Cueillette et cuisine de plantes sauvages comestibles - les 4 saisons

Diététicienne et herboriste de formation, Lucille Quataert est passionnée par les plantes sauvages comestibles et médicinales.

Depuis 2020, elle enseigne l’usage de ces plantes au CEFOR de Namur et à l’ECEPS de Couillet.

Sur les sentiers, elle invite les gourmands et les curieux à identifier et à récolter les belles sauvageonnes de nos contrées.

En toute simplicité, dans un esprit convivial et créatif, elle partage avec vous l’histoire des plantes ainsi que de savoureuses recettes végétales.

Description de l’activité

L’objectif est de découvrir 5 à 6 plantes sauvages comestibles sur le terrain et en cuisine.

L’activité se déroule en 3 étapes :

  1. HERBORISER

Une sortie dans la nature pour identifier, présenter et récolter les plantes.

  1. CUISINER

Un atelier de cuisine pour découvrir comment nettoyer et préparer les plantes, l’occasion de concocter un repas à la fois simple et équilibré, de l’apéritif au dessert.

  1. MANGER

Une dégustation conviviale pour découvrir les recettes réalisées.

Matériel

Un petit couteau, un tablier, un essuie de vaisselle et de quoi prendre des notes. 

Les infos pratique

Prix: 45€ / participant (tout compris)

Quand? Le 12 octobre 2024, de 9h30 à 14h30.

Où? Rue Barsy Fontaine 6 5364 Schaltin (Graines d’Espoir sur Google Map)

Contact: Manon, +32 493 65 13 84

Confirmation: un acompte de 10€ à verser sur le compte bancaire suivant: BE25 1431 2601 0882 – Graines d’Espoir asbl. En communication: Nom, prénom, oct12. 

COMPLET - Inscription au stage du 12 octobre 2024